Fortalecimiento de la resistencia


 
Vitamina C (ácido ascórbico)

Como antioxidante (es decir, sustancias que protegen al cuerpo contra los ataques de los radicales libres, producios por la práctica deportiva, mediante la unión o neutralización de ellos). La vitamina C es esencial para la protección celular

Fuentes naturales: frutos cítricos, pimientos, repollo, hinojo, manzanas.

Vitamina E (tocoferol)

También es una vitamina antioxidante que previene el daño de los redicales libres en las celulas mediante la protección de los ácidos grasos insaturados de las membranas celulares.

Fuentes naturales: aceites vegetales, pescado rojo, granos, nueces.

Los oligoelementos
Estos minerales ayudan a las defensas del cuerpo de varias maneras, como cofactores de enzimas antioxidantes. Los oligoelementos tales como cinc, selenio, hierro y cobre, por ejemplo, son compatibles con la acción de la vitamina C.

Fuentes naturales: legumbres, frutos secos, cereales integrales.
Los fitonutrientes

Los fitonutrientes incluyen bioflavonoides, como antioxidantes naturales para apoyar la función de las células inmunes y reforzar así el sistema inmunitario.

Fuentes naturales: naranjas, limones